Rouladen mit Rosenkohl und Kartoffeln
Rustikal und gut: Gefüllte Rouladen mit Rosenkohl und Kartoffeln sind so lecker, dass man sie nicht nur zum Fest essen möchte. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 100 g Sellerie
- 4 KING’S CROWN Feinwürzige Gurken, Sorte: süß-sauer
- 4 Meine Metzgerei Rinder-Rouladen (ca. 700 g)
- 2 EL Kim Delikatess-Senf
- 8 Scheiben GUT BIO Bacon
- 1 EL Bellasan Rapsöl
- 2 TL CUCINA Tomatenmark
- 100 ml Rotwein, z.B. Merlot Pays d’Oc IGP
- 400 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte Rind
- 4 TL MILSANI Schmand
- 800 g Kartoffeln (festkochend)
- 600 g Rosenkohl
- 2 TL GUT BIO Butter
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebeln abziehen. 1 Zwiebel in Streifen schneiden, die restlichen Zwiebeln fein würfeln. Den Sellerie und die Möhren putzen und ebenfalls fein würfeln. Die Gewürzgurken längs in Streifen schneiden.
- Die Rouladen aufrollen salzen und pfeffern. Die Innenseiten mit Senf bestreichen. Die Baconscheiben längs, die Gurken- und Zwiebelstreifen quer auf die Roulade legen, der Länge nach fest aufrollen und mit Küchengarn fest umwickeln.
- Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Anschließend herausnehmen.
- Die Zwiebelwürfel und das Gemüse im Bratfett andünsten. Das Tomatenmark zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Die Rouladen wieder in den Topf geben, mit der Brühe angießen und 90 Minuten schmoren lassen, anschließend herausheben und warmstellen.
- Den Bratenfond etwas einkochen lassen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schmand verfeinern.
- Während die Rouladen schmoren, die Kartoffeln schälen, vierteln und 20-25 Minuten in Salzwasser garen. Den Rosenkohl putzen und 15-20 Minuten in Salzwasser garen.
- Die Kartoffeln und den Rosenkohl abgießen und in je 1 EL Butter schwenken.
- Die Rouladen mit Rosenkohl, Kartoffeln und der Sauce anrichten.