Putenfilet mit Spinat-Gorgonzola-Pasta
Italien pur: Cremiger Gorgonzola, würziger Spinat und feine Penne mit Putenfilet. Wenige Zutaten für ein schnelles Pastagericht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g CUCINA NOBILE Penne
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- BELLASAN Raps- oder Sonnenblumenöl
- 200 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 100 ml MILSANI Schlagsahne
- 500 g ALL SEASONS Blattspinat (TK) oder frischer Blattspinat
- 200 g CUCINA NOBILE Gorgonzola, Sorte: dolce
- Salz
- LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer schwarz
- LE GUSTO Muskatnuss
- 50 g GUT BIO Sonnenblumenkerne
- 400 g MEINE METZGEREI Pute Minifilet XXL
Zubereitung
- Die Penne nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem Öl anbraten. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Den Blattspinat hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Den Gorgonzola zerbröseln und in die Spinatsauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten und zur Seite stellen. Die Putenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl scharf anbraten.
- Die Nudeln und die Putenfilets auf Tellern anrichten und mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.