Zutaten für 4 Portionen

  • 700 g kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
  • 80 g LYTTOS Feta/Schafskäse, leicht
  • 0,5 Topf Petersilie
  • 600 g Meine Metzgerei Frisches Hähnchen-Brustfilet
  • 8 Scheiben Salbeiblätter, frisch
  • 4 Scheibe Schwarzwälder Schinken
  • 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 40 g MILSANI Butter
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Für die Balsamico-Tomaten:
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Knoblauchzehe
  • 3 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 400 g Datteltomaten
  • 2 EL Zucker
  • 40 ml CUCINA® Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 250 ml Le Gusto Bio-Brühen, Sorte: Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und im Ganzen in Salzwasser bissfest garen. Den Fetakäse in Scheiben schneiden und die Petersilie hacken.
  2. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes Filet waagerecht eine Tasche einschneiden und mit Fetakäse füllen. Mit einer Schinkenscheibe fest umwickeln. Die gefüllten Hähnchenbrustfilets in dem Olivenöl für ca. 7 Minuten je Seite in der Pfanne braten.
  3. Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Kartoffeln darin schwenken, bis sie goldbraun sind. Anschließend in der gehackten Petersilie wälzen.
  4. Für die Balsamico-Tomaten die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit dem Balsamicoessig und der Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten, den Knoblauch und den Zucker unterrühren, weitere 2 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Hähnchenbrust zusammen mit den Balsamico-Tomaten, der Sauce und den Kartoffeln anrichten.

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